Снова задружатся дни переменчиво

*  *  *
Тая, солнце взяло разбег.
Не много жизни в стакане воды.
Но, если ночью случается снег,
не жди добра от такой беды.
Птицы заранее сбилися в стаи —
сколько застало их в этой дороге!
То, что заложено, — лучше не станет,
каждый отслужит положенно сроки.
Хватит на всё сокровенного дела, 
будут и радости, будут улыбки,
только довольно печали... И смело
снова воздастся, как прежде и зыбко.
Снова задружатся дни переменчиво —
это друзей незнакомых пожатия
и огорчаться окажется нечем...
Это рождение новое, значит.
            13.03.21


Рецензии
Как то грусть навеяло. Казалось бы при оптимистичном конце.
Спасибо. Погрущу.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   04.02.2022 20:53     Заявить о нарушении