К дню рождения Полинки

Я для правнучки Полинки
Напишу стихотворение.
Соберём мы вечеринку
В её первый день рождения.

Год назад явился аист.
Свёрток бросил у порога.
Выходили мы покамест,
Улетел своей дорогой.

Что за свёрток нам оставил ?-
Удивлялись мы стояли.
Неужели он доставил
То, что долго ожидали ?

В это время в свёртке что-то
Шевельнулось, запищало
И у всех нас отчего-то
Сердце вдруг затрепетало.

Ну, конечно, это внучка !
Мы, кажись, не ошибались.
Ухватив её на ручки,
Быстро-быстро в дом помчались.

Дни, недели мы считали.
Время медленно тянулось.
Ворковали, хлопотали
И вдруг чудо улыбнулось.

Проходили дни за днями,
"Солнце" наше подрастало.
И уже,играя с нами,
Что-то, вроде, понимало.

А чем дальше, тем всё больше
Интересней становилось.
С ней играть теперь подольше
Папе с мамой приходилось.

Территорию освоив,
По всем комнатам бежала.
В доме не было покоя,
А кота совсем достала.

Кот, конечно, поддавался.-
Понимал, что он не главный.
Иногда бежать пытался.
Жаль его ! Он был бесправный.

Вчетвером в том доме жили:
Папа, мама и дед Женя.
Все Полинушку любили,
Но не всей семьи то звенья.

Есть ещё у нашей Поли
Дед Виталик, баба Галя,
Две прабабы в той же доле
И родня их вся большая.

Все спешат поздравить Полю,
Подрастала чтоб скорее.
Пусть Господь на её долю
Даст побольше, что нужнее:

Чтоб всегда была здоровой,
Умной, доброй, энергичной.
Чтобы выросла толковой
И счастливой безгранично.


Рецензии
Тёплое стихотворение! Дай Бог здоровья Полиночке!

Киреев Алексей   25.01.2022 23:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Алексей Алексеевич !

Любовь Наливайко   25.01.2022 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.