Оглянуться страшишься назад

Оглянуться страшишься назад,
впереди никакого движения:
что одним на поверхности ад,
то другим на парад приглашение!

В преисподней трудом создают
потребительский рай капитальный
и хорошие деньги куют,
проявляя себя идеально!

Что запутаться в путах минут,
что в моментах отчаянных взглядов:
ни за что отступить не дадут
те, кто ввысь не дают оторваться!

Сам не знаешь, во что вовлечён
бесполезного дара избытком,
ибо качеств холопских лишён,
в чём по жизни пришлось убедиться.

Но бывает и так хорошо,
как младенцу в своей колыбели,
что как будто уже посвящён
в тайный смысл и высокие цели!

Взгляд упёрт в белый лист – потолок,
тишина отвечает звучаньем,
и растёшь, продолжая полёт
в сновидениях чисто случайных!


Рецензии