Портрет дождя
Рисовал портрет дождя
Мастер бородатый,
Краски солнца обходя,
Кистью редковатой
На портрете дождь звенел,
Был сырой, угрюмый.
В трубах ночью он гудел,
Как старинный зуммер.
Утром долго слёзы лил,
На берёзки, клёны.
А бывало, в парк входил,
Как-то в межсезонье.
Вон он к речке поспешил,
Ноги выше крыши.
Мастер старый рядом был,
Ростом чуть пониже
Всё же он нарисовал
Капли звонкой влаги.
Тот портрет в углу стоял
Там дождя зигзаги
Убегали вкривь и вкось,
Справа и налево,
Видно что-то не срослось
В песне без припева.
Но унылый дождь тянул.
Гость тоски? Заложник?
Он шумел, его разгул,
Рисовал художник.
Свидетельство о публикации №121031300426