Весна запоздалая

«Я вижу земную мою красоту…»
(Борис Корнилов)

Продрогла, но «УРА!» орёт ворона,
Танцует «балеро» на каблучке
И примеряет солнце, как корону,
В проулке, на берёзовом сучке.

Морозец по крылечкам колобродит,
Едва ли, не с Крещенья заблукал,
Но солнышко – то МАРТОВСКОЕ всходит,
Весенний предвещая карнавал.

К полудню всё изменится в округе
Иным предстанет миру край лесной.
Покажет берега река Ветлуга,
И край мой переполнится весной.

И сосны, подставляя солнцу кроны
Зелёным в белом выкажут леса,
И благозвучней утренней вороны
В капель вольются птичьи голоса.        А. Грачёву13 марта 2013 г.


Рецензии