Родина
Там гуляет ветер на морском просторе.
Отливает сталью холодность чужбины.
Отогреть бы душу у костра рябины.
Вырастить бы крылья, обрести свободу
В небеса бы взмыл я в космос к небосводу.
С вышины высокой оглядел все страны
И в степи широкой приземлился рано.
И пошёл тропою у степной дороги,
Раннею росою омывая ноги.
И прошёл бы к яру вдоль полей пшеницы,
Чтоб воды напиться чистой из криницы.
А когда же солнце над полями встанет,
На душе и чище и светлее станет.
Зазвенит над степью жаворонок песней.
Разве есть на свете сторона чудесней ?
Свидетельство о публикации №121031304180