Подчеркивая жизни эфемерность

Подчеркивая жизни эфемерность*…

Бессонница… на мраморном полу
Босые ступни, холод проникает
Мне прямо в душу, ворошу золу
Но нет огня… зола не согревает

А я гляжу на мертвую луну
И тишину лишь шепот мой нарушит…
Как якорь древний кану в глубину…
Чтоб позабыть про боль, что душу сушит…

Чтоб прежде времени состарившись она
От скуки ошалев в животном теле
До дна испив страданий, боли, зла
Не превратилась незаметно в пепел

Холодным светом подчеркнет луна
Всю пустоту рождения, никчемность
И падает, звеня бокал вина…
Подчеркивая жизни эфемерность…

И я спрошу у бога лишь одно –
Чего ты хочешь от меня, зачем
Пришел я в жизнь похожую на сон
Наполненную тысячью проблем?

Мы все уходим поздно или рано
Финал известен и без вариантов
Но этот путь нелепый, трудный, странный
Ты подслащаешь даром иль талантом…

И вот уже художник словно бог
Миры творит, счастливый бесконечно
И больше не пугает краток срок
Жизни, которую живет теперь беспечно…



(Эфемерность* -- призрачность, иллюзорность, нереальность)


Рецензии