Просто быть живыми

В золотом облачении в мир спускается ночь.
Рука об руку с месяцем, нареченная дочь.
Ее поступь легка. В тишине облаков
Зарождается день из ее вещих снов,
И трепещет она от того, что чиста,
И великою тайной сомкнуты уста.
От того радость с нею полней и родней,
Ну а горе в сто крат тяжелей и больней.
Она учит нас ждать, не давая зарок,
И прощать, в непогоду пустив на порог.
В ее тихих молитвах и ты есть, и я.
Только нужно поднять наши к небу глаза.
Там, в купели Вселенной- скрижали Земли.
Венценосная ночь охраняет пути.
Но от нас лишь зависит, каким будет день,
Сохраним ли планету для наших детей.
Что-то можно исправить прямо сейчас.
Да!- Решиться, создать, совершить.
Нужно просто живыми для этого быть.


Рецензии