Размышления

Вот как понять сейчас людей -
Чародей перед тобою иль злодей?..
Он честный, добрый, справедливый?
Или по сути своей лживый?
Верный он, открытый или мрачный?
Щедрый на поступки или алчный?
Способен он творить добро?
Или приносит только людям зло?

Ну как понять людей сейчас -
Они с тобою до конца иль только лишь на час?
Готов помочь тебе он в сложную минуту?
Или способен он творить лишь только смуту?
Что ищут люди в жизни для себя?
Говорят:" Вот мне нужна семья..."
По факту - для себя хотят они лишь жить.
Зачем им кем-то дорожить?
Ведь очень это тяжкий труд,
И денег за него же не дают!)...

Приходит кто-то вновь зачем-то, почему-то...
То где-то там, то где-то тут он...
Или здесь....
А вот попробуй ты возьми все взвесь!
Вот хотчется чего:
Прозрачность вод или густую смесь?..
Но сложно ведь в самом себе то разобраться.
И начинаете бесцельно вы скитаться...
Не знаете, а что конкрено всем вам нужно.
При этом проще обмануть и сделать безоружным
Того, кто верил вам так слепо,
Когда так врали вы нелепо.
Ведь проще же нам обвинить другого,
При этом на серьзный шаг не быть самим готовым.

13.03.2021


Рецензии
Просто прекрасно!
Мне очень понравилось...
Самое смешное, что порой, мы сами себя не понимаем...
Творческого успеха Вам!
С уважением, Лада.

Лада Кушниковская   13.03.2021 12:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Лада) Спасибо большое за искренние слова, очень приятно осознавать, что этот спонтанно в эмоциях написанный стих оценили.)И Вам успеха на творческом пути!)

Наталья Маршалова   13.03.2021 17:20   Заявить о нарушении