Полно петь о любви!

Полно петь о любви ,
пой об осени , старое горло !
Лишь она свой шатёр распростёрла
над тобою , струя
ледяные свои
бороздящие суглинок свёрла ,
пей же их и криви
лысым теменем их острия ;
налетай и трави
свою дичь , оголтелая свора !
Я добыча твоя .


( И.Бродский )






Зная всех,практически,поэтов,
А отдельно взятых - наизусть, -
Самому при том не стать поэтом
Невозможно !  К этому стремлюсь

Я,пока не будучи на-равных
С теми,у которых я учусь,
Избегая норм противоправных,
С коими по мере сил борюсь.

И до слёз порою мне обидно
За того,кто - истинный поэт,
Но забыт !  Неужто же не стыдно
Забывать того,кто яркий след

Для идущих следом оставляет,
Канув в бездну безвозвратно бытия ?
Знаю,что меня не одобряет -
Как поэта,мне вослед плюя,

Большинство из пафосных поэтов,
Коим невдомёк,что мне - плевать
На решения беспочвенных советов !
Что поэта может испугать ?

Да ничто,как твёрдо полагаю:
Если ты действительно поэт,
То пребудешь тем,как я считаю,
Несмотря на пафосный запрет !

...

Нет наград у истинных поэтов:
Все награды мира не важны -
Для простых,но жизненных сюжетов,
Кои всем без исключения нужны.

...
...

Прав был Бродский,сказавший толпе - Подавись !
Коль поэтом считаешь себя - отвернись
От толпы,продолжая свой истинный путь,
Даже в мыслях с того не пытаясь свернуть !






13.03.2021


Рецензии