Отпевание марта

Март похож на престарелый возраст
Хоть морозы в атаку идут, но увы
В полдень солнце им так наподдаст
Что сдаются в плен пьянящей весны
Сок забродит в венах белоствольных
Зеленью зарастёт юный месяц апрель
Как же высидеть на уроках школьных
Слушая надоевших зимних учителей?
На свободу, на волю дышать озоном
На весну всегда у всех людей спрос
Оживает весною, даже серая зона
Потому, что потом амнистий "отброс"
Месяц март уноси свои дряхлые ноги
Похоронку зиме написал месяц май
Ждут олени пятнистые сбросить роги
Икромёт начинает косяк рыбьих стай
Рождество отзвенело и скоро Пасха
Так вся жизнь движется у христиан
Потому, что Христос улыбка и ласка
Не наркотик религии, плоти дурман!


Рецензии