Я покинул родину, дом

Я покинул родину, дом,
Где прошло босоногое детство,
Где под стулья ходил нагишом
И вникал в эту жизнь с малолетства.
         ***
 Большая мебель в доме том,
 Большие были все кругом,
 Большая обувь, сапоги
 И не подъёмные утюги.
 Где пил парное молоко,
 Ел очень свежее мяско,
 Носил панаму и трико
 Хоть было правда, велико.
 Казалось дом наш был дворец...,
 Но в общем был я сорванец.
 О счастье вовсе не мечтал,
 Ведь думал, что живу в астрал
        ***
Где деревья растут одноногие
К небу тянутся там тополя,
Пёс у будки надёжный и верный,
Расставался со мною скуля.
    Валерий
    Мезерников
    13.0321.


Рецензии