Зима не отпускает

Зима не отпускает...
И снова за окном
Снегами укрывает
Белесым полотном.
И снова хлопья снега
Ложатся на дома,
Картина неизменна -
Вокруг зима, зима...

Ничто не потревожит
Забытый давний сон,
Деревья неизменно
Вздыхают в унисон.
Им видится далекая
И юная весна,
Ей тихо шепчет ветер -
Уже пора, пора...

Но только отголоски
Доносятся извне,
Студеными шагами,
Как будто в феврале,
Идет и кружит вьюга
Свой танец за окном,
И шепчет как колдунья -
Уйду потом, потом...
13.03.2021


Рецензии