Тезаурус познаний. Азартная - это кто?

Азартная – страстная, делающая что-нибудь с азартом, увлекающаяся.*
«Единственная азартная игра, благославляемая церковью, – брак»,**
в котором я и Ты, не сомневающаяся.      
Азартная = «Аз арт! А я?», где Аз –
Старинное название буквы А - начало, как в азартной  игре как раз.***

_______
*   С.И. Ожегов. Словарь русского языка.
**  Большая книга афоризмов, Москва. 2008.
*** Серж Пьетро.  12 03 2021.


Рецензии