Мы

Мы ходим по воздуху, что нам - ходить по воде?
Мы в гривы ветров заплетаем беспечную удаль.
Мы крылья мечты расправляем над миром людей.
О нас грезят дети во снах в ожидании чуда.

Мы спим, укрываясь огнём. Мы - зарницы в окне.
Мы - взлётных полос маяки. Всполох протуберанца.
Нас искрами в ночь высекают копыта коней,
Пронзающих бегом межатомное пространство.

Мы в венах земли разливаемся на рукава.
Мы гребни планет разрезаем ревущим потоком.
Нас пьют в родниках. Мы - девятый карающий вал.
Мы в ядрах комет от обид замерзаем до срока.

Мы каждому Богу рискнём рассмеяться в лицо.
Нам имя - Ничто. За глаза нас зовут Бесконечность.
Нам так не хватает тебя... Замыкайся в кольцо,
Скользи по границам реальности в новую вечность.


Рецензии