Ненависть - энергия змеи

Ненависть - энергия змеи
Личность – соответствует подобно.
Хочешь, объясню тебе  подробно?
Можешь сделать выводы свои.

Если личность ты, то все черты
Непременно в духе отразятся.
Ведь никто не сможет состязаться
Там где все начала – это ты.

Воля личности сильна и потому
Красоту  восторженно любя,
Подавляешь всех возле себя:
Что красивей всех, пускай поймут.

Лучше всех талантом и умом,
Выставляешь напоказ : а вот и я!
Если личность ты, то ты змея,
А нора – твой откровенный дом.

Ты всегда сомнением живёшь
Изгибаешься под всякую муру.
И с самим собой ведёшь игру:
Утверждая : я ли не хорош?

Сред друзей – притворы и лжецы
И пииты – любишь шелуху.
Очень любишь полежать во мху,
Карауля жертву на концы.

Если личность ты, то ты - змея.
И  тогда тебя бояться надо,
Словно кобры яростного яда
В каждой капле  несогласия.


Рецензии
Интересное стихотворение, Наталья! Мне сейчас подумалось: личность - личина - личинка... Личинка - это червячок, до змеи даже не дотягивает...)

Евгения Рупп   09.04.2021 23:20     Заявить о нарушении
У Вас хорошее сравнение. Спасибо за отзыв.

Наталья Макаревич 2   11.04.2021 10:10   Заявить о нарушении