Философские заметки
Приносит утра ветерок.
Сие и есть напоминание -
Что в мире всё - живой поток;
Что было, то и повторяется,
А это - жизнью называется.
Нет! Вспять течений не бывает,
А что-то же с собой берёшь.
Пока никто о том не знает -
Когда за горизонт идёшь.
Лишь ясно, что оставишь здесь-
Дворцы, счета и власти спесь...
Но что давалось при рождении,
Дополнив, унесёшь с собой.
Таланты, право восхождения -
В мир незнакомый, в мир иной;
Коль жил, закону жизни внемля,
Если "талант не зарыл в Землю".
13.03.2021
Свидетельство о публикации №121031303651