Гобой
У него без колбасы бутерброд.
Из одежды только пара трусов.
Не закрыта его дверь на засов.
Тумба в комнате стоит, да кровать.
И приходит он домой лишь поспать.
Чаще трётся возле входа в метро.
Под гармошку воет что-то про то,
Что любимая его где-то где,
Да о принце на далёкой звезде.
А гармонь его всего в два ряда
И фальшивит так, что просто беда.
Подают ему, чтоб только ушёл.
Видно, всё же, подают хорошо.
Можно к хлебу не жалеть колбасы,
Покупать в неделю третьи трусы.
Можно пить ему коньяк и вино
И ходить в театры, или в кино.
В Вологду махнуть и в Тунис.
Выполнить любой свой каприз.
Но мужик-то, по ходу, дурак.
Чай прозрачный пьёт, не коньяк.
У метро в мороз и в жару
Нагоняет пеньем хандру.
И решила я наконец
Все ж послушать, что за певец
Каждый день у входа в метро
Под гармошку воет не то.
Встала как-то я до зари.
Во дворе горят фонари.
И пошла к метро не спеша,
Спящим городом, сонно дыша.
Но боялась, вдруг, я приду,
Мужика того не найду.
Зря, конечно. У метро "нищеброд".
Собрался в три ряда всё же народ.
Не фальшивит уже музыкант.
А на шее его синий бант.
Чёткий ритм выбивает ногой.
На скамейке в футляре- гобой.
И понятно мне стало тогда,
Для него Тунис- ерунда.
Каждый день бежал за мечтой.
Может мне накопить на гобой?!
Буду рядом с ним громко дудеть.
Красный бант лишь мне нужно надеть.
Свидетельство о публикации №121031303613