Надежд вчерашних хлам перебирая

Как грустно избавляться от старья , -
Надежд вчерашних хлам перебирая ,
Присыпанных сомнений серой пылью ,
Слоями рассуждений о себе ,
О том , как ограничен в средствах я
И как неумолим мгновений бег ,
И стоит ли затраченных усилий -
Ассортимент придуманного рая ?..

Иль дорого мне ветхое старьё ,
Иль не доволен нынешнего видом ,
Что стал привычным , будничным , простым -
Для суетой замыленного взгляда ?
Скорбить о прошлом - вовсе не моё ,
Себя жалея средь запущенного сада ,
Вдыхая трепетно опавших листьев дым ,
Как на нытье поднаторевший индивидуум .

"То" - откровенно глупо и смешно .
Но как же грустно избавляться от старья -
Давно упущенных возможностей макетов ,
С облезлой краской ярких некогда желаний .
Зачем хранить его , как старое вино ,
ПережитОго обольщения на грани ?..
То лишь ступени скрип , в далёком прошлом где-то , -
Извечной лестницы к порогу Бытия .




© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии