Расставание

Я стою, ещё в форме, в погонах,
На причале России моей.
А Отчизна, давно уже, в стонах,
Поклонюсь на прощание ей.

Приготовился, будто, я к бою,
Корабля курс навстречу волне.
Чайки, с криком, парят надо мною,
Словно, грустно, сочувствуют мне.

За кормой Севастополь всё дальше,
Честь отдам, напоследок, рукой.
Вот, теперь, нет ни чуточку фальши,
Я теперь, настоящий такой.

Не увидеть мне больше России,
Шелестящих берёз в тишине,
Неба русского, с легкою синью,
И любимый платочек в окне.

Укачай меня, Чёрное море,
Занеси на неведомый брег.
Я теперь, сам с собою, лишь в споре,
Продолжаю беспомощный бег.


Рецензии