Ведь суббота наконец

Я от запахов летаю:
Ведь суббота наконец!
Ледяной горою таю
Когда стынет... холодец.

А карниз опять фальшивит
Не ту ноту выводя,
Когда снег мне с крыши выльет
На него... поток дождя.

Со струёю солнца лучик
Заземлился на карниз.
Может это самый лучший,
Шумный мартовский каприз?

Друг - за другом пробегают
И на проволоке висят
Вереницей продвигаясь,
Капли солнцами блестят.

Тротуары - снег да слякоть;
На дорогах пятна луж.
Март на солнышке заплакал
Согреваяся от стуж.

А на кухне - запах пряный.
Спеет там к обеду борщ.
Как обычно он желанный:
В нём свекла, тепло и мощь!

Жду сижу когда растаю
И согреюсь наконец
Я борщом, но чаще таю,
Когда стынет... холодец.

***


Рецензии