Так бывает засядет занозой

Так бывает – засядет занозой
И уже никуда не девается
То, что ждать чего-то поздно,
Как спешить, молиться и каяться,

Но всё таки встанем по раньше,
И потопаем в ванну мыться,
Будут: завтрак и дела дальше
И скорей всего знакомые лица,

Будут планы и будут мысли,
Письма, телефонные разговоры.
День опять пролетит как выстрел,
Завтра – новые вершины и горы.

Мы устанем бежать по кругу,
В безысходности нашего века,
От того что нет рядом друга
Или просто одного человека,

От нестыковок бытия что ли,
От неясности и тупости буден,
Наши души ноют от боли,
Но мы всё таки счастливы будем,

Но  мы всё таки будем в завтра,
В после-завтра и в после… и в после…
А сейчас нужен вкусный завтрак.
День прожить никогда не поздно.


Рецензии