Лишь только ночью, когда тени тише,
На цыпочках проходят у стены,
Два Ангела встречаются на крыше,
Маршруты выбирая в глубь страны ...
Один шептал: - Я снова, к той девчонке,
Опять она - похоже влюблена,
Диетой увлеклась и стан свой тонкий,
Изводит без излишеств и вина ...
Я к парню, что живёт от ней - напротив,
Частенько за биноклем у окна.
Всё смотри, как мелодии выводит,
Роялем чёрным властвует она ...
Вот и не знают, что теперь им делать,
И Ангелы молчат который день.
Быть может, так застопорилось дело,
Или несчастным помогать им лень ...
Явился Чёрный, Купидон - проныры,
Маршруты поменяли для двоих.
И этим залатать хотели дыры,
В историях влюблённых молодых ...
И первый полетел на встречу парню,
Другой к девчонке, крутит кренделя.
И подтолкнули тех - элементарно,
Чтоб встретились, ведь крутится земля ...
Она с утра - в свой институт в маршрутке,
Он на работу ездит на метро.
А в этот день судьба свела в попутке,
И сели рядом - чудо, и зажгло ...
Такой огонь, которого не знали,
Страстной мандраж растопленных сердец,
И всё уже ... приспущены вуали - ...
Лукавый знает дело - молодец !
Эй, Ангелы! Кончай сидеть на крыше,
И вышивать премудрость вензеля ...
Как только ... чувств безумие услышишь,
Лети туда, где счастье ...Тру - ля - ля ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13.03.2021.г.
Свидетельство о публикации №121031303411