Всё, что не видем сразу

Всё, что не видем сразу
Горько увидем потом
Жизни хрустальная ваза
Погребена по до льдом

Белые пароходы
Красные поезда
А кислороду
Кабздна

Выйти зелёным лесом
Выйти, найти своих
Но, мертвая поэтесса
Не прочитает стихи

Не встанет с дороги собака
Сбитая по утру
На грязной, совковой лопате
Её в овраг отнесут

Мы будем смотреть на небо
В очереди за пирожком
Когда то и нас переедут
И накроют мешком

Так грустно и так противно
Как дерево без листвы
Когда его поддтопило
Ручьями студёной весны

Скажи мне мой друг Пушкин
Среди городов и сёл
Мы ищем места своим тушкам
А для чего это всё?

Скажи мне Эйнштейн, будь добр
Как верить когда нет сил?
И непомогает логово
Из солнца, любви и молитв

Всё что не видем сразу
Горько увидем потом
Спасатели водолази
Ныряют на самое дно

Пусть все оборвутся веревки
На месте замрут поезда
Какой бы ты не был ловкий
Когда кислороду кабздна
Не расцветёт созвездие
Страницу не перелестнуть
Вынесут из подъезда
На кладбище отнесут

Сырой землёй закидают
Помянут в один присест
Табличку с годами поставят
И у изголовья крест

13.03.2021
Андрей Слизков


Рецензии