Пауль Целан. Втроём, Вчетвером

Мята курчавая, мята-истома,
здесь перед домом, здесь у дома.

Этот час, твой час уж вскоре,
с ртом моим быть в разговоре.

С ртом моим, с его немОтой,
со словами с неохотой.

С далью, с узостью приписки
и с закатами, что близки.

И со мной, с троими нами,
в полусвязи временами.

Мята курчавая, мята-истома,
здесь перед домом, здесь у дома.


Рецензии