Старая песня

Что-то песни сегодня другие,
Возвращаются к старым теперь.
На которых держалась Россия,
Если хочешь, послушай, проверь.

И слова были в них благородны,
Задушевность рекою лилась.
Как страна, широки и просторны,
Не могла к ним прилипнуть вся грязь.

Песня русская, ох, удалая!
И романс, так тревожит, до слёз.
С оборотами речи играя,
Подходили к искусству всерьёз.

Под гармошку, и под барабаны,
Под гитару - дворовой звалась.
Саксофоны играли, баяны,
Песня чистая с сердцем слилась.

И под марши сурово шагали
На параде, чеканивши шаг.
В эшелонах на фронт уезжали,
До Победы, и больше никак!

Песни старые помнят все люди!
Не запомнились, жаль, звук пустой.
Я скажу, безо всяких прелюдий,
В старой песне - мотив золотой!


Рецензии