Соловьиная песня

Там, за тихой рекой, слышу песнь из детства.
Её мне соловей в тихой роще поёт.
И не буду от слёз нынче я искать средство,
Небесами душа в эти рощи плывёт.

Я оставил тебе, соловей, детства тайны,
Я про юность тебе на заре говорил.
Каждый раз, когда случай в жизни был моей – крайний,
Успокоил чтоб душу – в твоих рощах бродил.

Нам с любимой всю ночку пел свои серенады,
Убаюкивал дочку, сына трелью манил.
Пел прощальную песнь над железной оградкой,
Когда в путь я последний мать с отцом проводил.

Там, за тихой рекой, соловей надрывается,
Словно памятью хочет мои годы согреть.
Растревожил мне душу и сердечко сжимается.
Ах, послушать бы песен. Ах, ещё бы успеть…

13.03.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии