Почти полмесяца весна

Почти полмесяца весна,
Весна в календаре,
А кажется,что мы сейчас,
Как-будто в феврале.
Не нагулялась то зима,
Вернулась к нам опять,
Что делать,чтобы не страдать,
Не мучиться,не замерзать,
Смириться стужу пережить,
И дальше жить,творить,любить.
Кому гулять и с кем гулять,
Когда гулять и где,
А я о чём,да всё о том,
О снеге по весне.
Мороз на улице стоит,
И снег лежит везде,
Зима скажи,а почему,
Снег где был в декабре?
И январе не выпал он,
А выпал по весне.
Присниться даже не могло,
Такое в страшном сне.
Конечно мы не знаем,
Что почему,зачем,
Ну точно вам скажу я,
Весна попала в плен.
Зима старуха злая,
Не хочет уходить,
Поэтому пытается,
Весну не допустить.
Но ведь Зима-старуха,
Прошла её пора,
Весна запой-ка песни,
Проснись,уже пора!
Тряхни своей красою,
И прогони Зиму,
И разбуди скорее,
Вот эту тишину.
Пускай капель звенит и тает,
И птицы с юга прилетают,
И светит солнце целый день,
Разгонит,хворь,тоску и лень!
 

 


Рецензии