И в тишину, как сущего волну

И в тишину, как сущего волну
звучаньем плоти погружаюсь смело,
в слова и мысли облекая шум,
творясь и растворяясь в мире целом!

С самозабвенной плотностью, «шутя»,
переполняюсь «музыкой незнанья»
и в предвкушенье завтрашнего дня
вчерашние обиды забываю.
 
Бесспорно счастлив, ибо я могу
душой, минутой раньше отлетевшей,
обнять простор и, глубоко вздохнув,
преобразиться образом чудесным….

Оказываюсь там, куда влечёт
любви неумолимое желанье,
хотя никто уже или ещё
меня не ждёт нигде и не встречает.
 
Подвластный, властен волю диктовать.
Не словом, но разрядом междустрочным
во благо созиданья разрушать
с почти нечеловеческою мощью!

Ответственность такая, что смущён
боязнью слово вымолвить, о деле
подумать даже, дабы не пришлось
стать жертвой воплотившейся идеи!


Рецензии