Свободнее

Нет пазлов,
Все разбросано по комнате.
Вот она, жизнь.
Сиди, собирай, шахматист.

Просчет тонкий,
На миллиметр не туда ступишь и все,
Сходишь с ума.

Думали, -
у меня все в балансе держит работа.
Да как бы не так..
Весь пазл построен не на основе - одной детали.
Думали, крылья мне подрезать.
А выросли - еще массивнее.

Карма сработает быстро.
Твой билет - следующий на вылет.
Не спрашивай жизнь, почему так произошло.
Обидеть женщину, -
Это даром так не прощается.

Что я сделала тебе,
Почему ты была жестока ко мне,
Хотя не моя мать... -
Жизнь?

Почему любые мои мелочи...
Ты возводила в ранг абсолюта,
А иные - старания,
За них получал награду другой.

Я жила такою игрой.
И, спасибо за это.
Без этих деталей и эмоций -
Песен бы тех - не было.


Рецензии