Замена ламп

А в черепной коробке
У каждого что то своё
У одного завод
Вечером звездолёт

А у другого задачи
В стиле купи продай
Через неделю скачет
Его календарь

Третий влюблен безудержно
Но, по финалу труба
Мечется он между
Кромками хрупкого льда

А ей не нужны хоромы
От красоты беда
Снова себя хоронит
А с белого полотна
Не выгорает яма
Видимо строить табу
Мысли летят в гамак
И снова ведут
В тёмное подземелье
Ей бы достать фонарь
Но, принц её с кем то болеет
Который уже февраль

Все мы по виду люди
С фобиями и без
Мир и без нас всегда будет
За океаном и здесь

Ландыши ожиданий
На перестыке эпох
Втюхивали на вокзале
У кассы железных дорог

Кто то с улыбкой Бога
Кто то с дырой в душе
В жизни своих не много
А может и нет уже

Стелится по округе
Снежит погода в лёд
Жизнь это бег по кругу
Перестановка нот

Переключение света
Вне плана замена ламп
Всё мы стихия и нет
Сил вырваться из её лап

Что же в сухом остатке?
Прыгать? Бежать? Тлеть?
Ведь своему припадку
Ты не поставишь сеть

А даже, если поставишь
Сам же лелеешь свой миф
Проще хранить тайны
Вверх вызывая лифт

Хрен ты пешком бы потопал
Если бы был свет
Не был готов к потопу
Заказывал сытный обед

Ведь обухом бъёт внезапно
Не ожидаешь подвоха
Вчера человек, после зам
А дальше простой выпивоха

А в черепной коробке
Стирается механизм
И если уплыть на лодке
То, лишь по течению вниз

Но, утро всегда бесценно
И не предвещает финал
Я буду твой личный пленный
Свяжи и пытай меня

Ты делаешь это нежно
Ты так осторожна в порывах
Пусть вырвем немного из бездны
Свою часть красивого мира

Не надо богатств и хлама
Поездок на край земли
Для обретения храма
Гармонию ищут внутри

Ведь всё происходит быстро
Как не был б велик ты иль мал
И пусть холостой выстрел
Что ландышей не нарвал

Соприкасаясь сиянием
Мы отправились в лес
Живые они звенят
Солнцем великих чудес

Ландыши горизонта
Смачного, по весне
В моей черепной коробке
Открыто окно тебе

Потом ты захочешь с балконом
И с видом на водоём
Повесить стеклянные шторы
Но, это всё будет потом

Решает всё понедельник
Летим через Душанбе*
Из Лондона воскресения
До Сочи, в своей голове

И целого мира мало
Чужие среди чужих
Прекрасна замена ламп
Спонтанная на двоих

Андрей Слизков
13 марта 2021
Поэты объединяют Мир
ЛВ

 P.S.
Душанбе * - понедельник


Рецензии