Возврата нет в пути возвратном

Возврата нет в пути возвратном
и отступлений никаких
для зарывания талантов
на чёрный день и белый стих.
Жизнь без единственного шанса
на безопасный поворот,
имея пафосное счастье
движенья задом наперёд.
Что значит раком несравненным
безрыбье мира воспевать,
смирившись с крахом неизбежным,
уже готовясь прахом стать!
          ______________

Одна желанная отрада
от безысходности солгать,
чтоб подсластив вульгарной правды
пилюлю горькую, слетать
вниз ласточкой небесной ласки
с непостижимой высоты,
предчувствуя опасность сказки
неизречённой красоты!

Когда известное без вести,
что недосказанность страшит,
а дело не любви, но чести
анекдотически смешит,
тогда за все границы выйдя,
придётся говорить за всех,
явившись лишним очевидцем
для обречённых на успех!


Рецензии