Время есть...

Отгремели  веселые  праздники…..
И  скоро  Пост  Великий  придет -
Успокоятся  безобразники,
Наступает  теперь, прощенья  черед.
Вспомним  всех,  кого  обижали,
И  были  злее  и  грубей,
Оттолкнули  и  унижали….
Время  есть  оказаться  добрей.
Так  не  просто  просить  прощение,
Только  совесть  уснуть  не  дает,
Пред  иконами,  прегрешения -
Исповедовать  Бог  призовет.
Из  души  слезами  всё  вымыть,
И  очистить  себя  от  обид,
Самомненье,  гордыню  вынуть -
На  церковной  свече  всё  сгорит.
Стать   светлее  и  опрятнее,
А  диеты  в  еде  ни  при  чем….
Всем  другим  делать  приятное,
А  себе,  как  бы  стать  палачом.
Трудно….  и  не  все  справляются,
Но  надо  шаг  бы  сделать  вперед,
И  с  бездушием  расправиться….
Добротою,  пусть  сердце  живет.
Да  любовь  проявлять  повсеместно,
Не  давать  своей  злобе  проход,
И  Силам  Светлым  помочь  полезно,
Чтобы  в  Рай  потом  найти  вход.
автор Людмила Купаева


Рецензии