Но чтобы встретиться, изволь

Но чтобы встретиться, изволь
разбить стекло экрана,
вернув полученную роль
на срок житейской драмы.
Не зарекаясь от тюрьмы
и дорожа дорожной
сумою перемётной, мы
жизнь жертвами итожим!

А чем ты лучше, покажи!
Возможностей не больше,
лишь опыт коммуналки жив
в отчаявшемся бомже.
Как по-вокзальному спешим,
тоскуя ожиданьем,
которым держится режим
соблазнов, обещаний.
          ______________

Режимом строгим дорожим
с канцерогенной дозой,
ловя чужой табачный дым,
вдыхая пошлый воздух!
В сплошной вокзальной суете
романтики вчерашней
к святой ментальной полноте
цветной взывает ящик!

Уж дальше некуда зашли,
точнее залетели
в тупик, где сами не хотим
жить достижимой целью!
Гектары на квадратный метр
вновь надо перемножить,
развеять миф, внушая бред
о строе… многоножкам!

Всё сказано давным-давно,
не стану повторяться,
как будто мне в толпе любой
уже не потеряться!
Зелёный шум, шурум-бурум,
отсутствием блестящим
«былых прекрасных гордых дум»
шаманю в настоящем!

Пел, веселился, танцевал,
гулял напропалую,
катил, что карнавальный вал,
притягивая случай!
И жив, ты только погляди,
между листом нетленным
и светом умершей звезды
с эстрадным интеллектом!

Ну, что ж, «посмейся и прости»
с улыбкой благодушной,
и только взглядом проводи
всё, что давно не нужно.
Ведь всё дороже, как ни лги,
коренья и акриды
ушедшей вглубь души руки,
другим не навредит где….


Рецензии