Самообману память опасный свидетель

Бессмысленно пытаться изменить
Чего мы изменить , увы , не властны .
Возможные усилия напрасны .
Задетая струна в душе звенит .

Она сигнал нам подаёт : - Мне больно .
Напрасные усилия сверните .
Амбиции , гордыню усмирите .
И не пытайтесь действовать подпольно .

Себя ведь невозможно обмануть .
Придумать можно что-то в оправдание .
Но червь сомнений в несколько минут
Разоблачит нелепое создание .

Способность оправдать себя известна -
Защитная реакция от боли ,
Анастезия поражённой воли , -
Для памяти обычно бесполезна .

                24,25.02.2021


Рецензии