Разговор с мамой

Скажи мне, мама,  расскажи
Каким был март тогда, когда,-
Раскрылся свет моей души
И закричала я  уа уа уа...

Лежал ли снег? Стоял мороз?
Была метель иль снегопад?
Какой обещан был прогноз?
Или всё было невпопад?

Или уже текли ручьи?
С капелью звонкою в окно?
Светило солнце и тепло
На землю нежно так пришло?

Мой март изменчив как и я,
То радость, то в душе тоска,
То снег и холод всем в лицо,
То солнце яркое в  глаза!

Скажи мне, мама, расскажи
Каким был март тогда, когда.....


Рецензии