О стихосложении
Друзья мои, купил я ручку новую
(карандашом уж стыдно лист марать),
И вот желаю этою "обновою"
Нашкрябать пару слов, чего скрывать?
Но увлекаться здорово не буду,
И без меня в достатке писунов:
Стишки, поэмки так и брызжут отовсюду,
Не напастись на всех штанов!
И вот, поди ж, не пишут по старинке,
Как я, измазав ручкою листок -
В компьютере, на принтерной машинке,
Торопятся нашлёпать свой стишок.
И, выжав на листок скупые две слезинки
(чтоб стих весомей стал и рифмою звончей!),
Глядят, когда из принтерной машинки
Словесный зажурчит ручей...
Иные с детства клавишами щёлкают:
Завидев обмолоченный стожок,
Труху сметают чубчиками, чёлками -
И иногда выходит... пирожок.
Коль это видели, то вы меня поймёте,
Что это всё - забава для ребят.
Порою дяди взрослые и тёти,
Слагая вирши, по ночам не спят!
И от окна к окну, как призрак, бродят:
"Ах, лунный каравай! Ах, он хорош!".
И рифмы постные куда смачней выходят,
Когда в них лунную изюминку ввернёшь.
Я ж крендельков гламурных не терплю,
Ни сладкой сдобы патоку густую.
Сбирая колоски в суму простую,
Я жернова вращаю не впустую:
Мелю себе тихонечко, мелю...
ПМ (начало 90-х, классика жанра)
Свидетельство о публикации №121031302820