Малая родина

    


     Мороз без солнца,
        И день- не мой.
     Я вспоминаю лето:
        Тебя веду на водопой,
     Ты городской,
        И никогда здесь не был.
      
        Здесь озеро,не водоем,
     Здесь солнце и прохлада.
        За озерцом проснулся лес,
     Но нам туда не надо!

        Буренка машет головой,
     Обеда ждет, чтоб подоили,
        А вдалеке пастух лежит,
     Ждет узелок, чтоб покормили.
 
        Здесь до обеда суета,
     И лишь пробьет двенадцать,
        Ложится стадо на бока-
     Всем отдохнуть бы надо!

        Моя деревня и судьба,
     Моя Россия малая,
        Я здесь родился и живу-
     Отсель дорога гладкая...


Рецензии