А ты украсил жизнь другого? Поторопись

А время так быстротечно.
Так торжествует.
Не оправдываясь
и ничего не обещая.
Растворяясь в пространстве
и необозримых облаках.
Не успевая обозначиться.
А может быть, нам просто кажется,
перевернув очередной лист календаря.
С годами, больше всё-таки стараешься
и каждый день так обозначить,
не забывая для себя.
Лишь так неукоснительно,
оно тебе обо всем напомнит.
О том, что для тебя так бесценно,
что так все помнишь.
И только с бОльшим уважением
к себе относишься,
когда сумел сберечь ту память,
неисчерпаемый источник.
Ту защищённость, значимость,
необходимую для тебя.
И так и не научившись терять.
И если стремился не запятнать,
не провиниться,
жизнь так же благосклонно
ответит тем же,
не усомнившись.
Не каждый может,
облокотившись на подлокотник
или спинку кресла,
ждать, когда обслужат.
А если не устраивает кого-то
такая позиция,
так же легко ее и сдать.
Тогда уж лучше
договариваться на берегах.
Когда так с возрастом,
ты ещё больше должен
понимать ту цену своим обещаниям
и своим возможностям.
И каждый здравый человек
с достоинством и благодарностью
сможет оценить внимание к себе.
Людей, по жизни оказавшихся
так рядом, и так близко.
Но и другой все так же благородно
должен принимать
ту невозможность располагать ответом.
Так понимая, что есть только право
своим присутствием жизнь другого
сможешь только украсить и оправдать.


Рецензии