встретимся в пять

предлагаю встретиться в пять
как всегда на платформе метро
я принесу тюльпаны снова опять
тревожно жёлтых цветов

они как в романе Булгакова
знаменуют большую любовь,
надоедливым скучным сюжетом.
повторяются встречи с тобой

подойду "здравствуй-привет"
тихо под руку, каблуками на выход
будем бродить дворами-проулками
в кафе ритуальных два кофе и пиццу

и увядших цветов тусклый цвет
все чаще пророчит разлуку
ты не Мастер моих ожиданий
я не та, кто петляет по кругу

предлагаю встретиться в два
я принесу ромашек букет
без каблуков и отсылок к роману
пойду парком. одна. пропуская обед.

13.03.2021


Рецензии