Свобода
(Нет Нелюбви, есть Пустота)
Инна Раевская
Как жаждем мы свободы иногда!
Как независимость и ценим, и лелеем!
От слов любви не таем и не млеем,
Не ведаем ни ямба, ни хорея,
Гордимся, что не плачем никогда.
И вот однажды хрустнет скорлупа,
В которую ты облекаешь душу.
Не важно, кто и как её разрушил,
Открылись вдруг твои глаза и уши,
И голосящий мир вошёл в тебя!
И сразу от прекрасной встречи боль
Всю суть твою навылет пронизала...
Не важно, на перроне ли вокзала,
Иль в глубине торжественного зала,
Но ты прекрасно видишь – шансов ноль!
Тебе уже не нужно торжество,
К которому тебя вчера призвали.
Ты, как дитя, что строго наказали,
Заходишься горючими слезами,
Навек своё утратив естество.
13.03.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо авторам.
Свидетельство о публикации №121031302728
Олег Труханов 16.07.2021 15:48 Заявить о нарушении
Ина Галс 16.07.2021 16:37 Заявить о нарушении