Опять холода

Господи, опять собачий холод.
Что-то не торопится весна.
Вербное стучится воскресенье,
А  в сугробах тонут все дома.

Наклонились, смотрят удивлённо:
Видно нынче лету уж не быть.
Хочется нам весело, свободно
Босым по поляне походить...
 
Улыбнуться радуге на небе,
Вздрогнуть, если грянет гулкий гром
Мокнуть, только не под снегом,
А под тёплым, ласковым дождём.


Рецензии