Шлюха

коркой  темнеет  иней, 
снаружи...
внутри  –
хлещет  водку  баба,
больно  ей,  до  глубины…
боль  в  глазах  застывшей  слезой,
дым  сигареты  из  шва  ярко  -  красного  рта...
поздно  себя  жалеть,
для  всех  она  шлюха…

как  земля  вспахана, 
да  неплодородна,  всходами  не  венчана,
не  зацвести  цветам, 
как  камень  –  твёрдая...
как  зимний  вечер  на  стекле  –  холодна,
не  связана  ни  с  чьей  судьбой  –   
будь - то  набок  свёрнута,
да  и  жива  лишь  оттого,
что  шлюхам  жить  дозволено…

ползла  слеза, 
ломала  тушь,
соль  кожу  гладила,
наверно,  не  пришла  весна,
раз  вся  душа  загажена,
раз  роза  в  сердце  не  цветёт,
лишь  шип  скоблит  до  крови,
на  свете  в  полной  темноте,
как  шлюха,  как  безродная…

воспоминания  пришли,
согрелась  память  водкой,
красивой  Зульфие  Мехти,
присвоить  лейтенанта,
и  тут  же  поступил  приказ,
под  видом  проститутки,
устроиться  в  ночной  бордель,
агентом  под  прикрытием… 

она  рассталась  с  миром  грёз,
сняла  с  себя  погоны,
она  пошла  долг  исполнять, 
семью  оставив   дома,
таким  был  для  неё  приказ,
приказ  не  обсуждают,
внедрили,  суки,  шлюхой  стать,
она  такой  и  стала.


Рецензии