Жизни река

Как будто стоишь в стороне одиноко,
Чужое живое уносится вдаль,
Из общей трагедии выпал до срока,
Поток суеты безразличен, печаль…

Мгновенья успеха и мрак неудачи
Стороннему взгляду безмерно пусты,
Величие мелочи ставит задачи,
Заноз эгоизма родные кусты.

Высокой любви продолженьем измены,
Ветрами обманов простужен народ,
Земное набито потоками лени,
Заботой о пище, а в мыслях разброд…

Рождение детского чистого славно,
Счастливая доля пока далека,
Бессмертие видится издали главным,
Туда и торопится жизни река.


Рецензии
Какое глубокое по мысли и переживаниям стихотворение!Очень ложится и на мои ощущения.Захотите в гости! Здоровья Вам и успехов в творчестве! С уважением, Людмила

Людмила Пайль   28.03.2021 11:03     Заявить о нарушении