Звёздная поэзия

Тысячи мыслей и тысячи лун,
Непредсказуемой звездной поэзией Самый пытливый  и творческий ум
Может рассечь кандалы мракобесия.

Может,разверзся небесный подол,
Недры Вселенной плюются кометами,
Бог приглашает слугу на ковёр,
Страх суеверный припудрен приметами.

Светом ученья сквозь лупу времен
Выжгла фантазия дыры в процессии,
Тысячи мыслей и вечности сон
Ярок, но краток наш путь-равновесие.

Жирным пунктиром из координат
В нас отпечатались лица попутчиков,
Стеллы наследия высятся "над":
Творчество вечно над временем, случаем.
(11.03.2021)


Рецензии