Беда

Катится беда кубарем,
Под себя подмять хочет чью-то жизнь.

Это что ж тебе, беде, хочется
Что б отчаянья слёзы текли,
Что бы зависть, злая, буйно цвела,
Что б вокруг лишь ты, беда, была?

Не подавишься ль ты чужой завистью?
Не сломаешься ли отчаяньем,
Да не сгложет ли злоба чёрная?

Поверни беда, поверни назад.
Там где нет тебя, там и нет преград.


Рецензии