Семьдесят два
в одном очень умном предложении.
Раньше, в статье "Матрёшки Петра",
я обратила весёлое внимание
на перечисление качеств веры —
ПОКАЖИТЕ в вере вашей...
Покажите
в вере вашей добродетель,
в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание,
В воздержании терпение,
в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие,
в братолюбии любовь.
Восемь "матрёшек".
В ВЕРЕ содержатся все эти характеристики.
ЛЮБОВЬ в самом сердце ВЕРЫ.
А в сегодняшнем чтении послания бывшего рыбака,
который закончил церковно-приходскую школу
и трёхгодичный практикум хождений с Иисусом,
мне особо приГЛЯНулась первая часть этой фразы.
И выпукло — одно слово.
Я его раньше ощущала так, как оказалось
в пояснениях в викисловаре.
ПОЗНАВАТЬ, значит —
приобрести знание,
получить истинное представление о ком-либо, чём-либо;
постичь;
хорошо узнать, понять чей-то характер;
испытать, пережить;
вступить в близкие отношения.
Ещё для себя я определила —
вот и с вами делюсь —
что для того, чтобы ПОЗНАТЬ,
надо ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ!
В команде, в единстве,
имея взаимосвязь, близкие взаимоотношения.
До того, как я стала читать библию,
это слово было в моём понимании
чуть ли не под запретом,
носило интимный характер
(конкретно означало половую связь).
Но Священное Писание употребляет его множество раз,
и оно расцвело для меня,
приобрело очень важный глубокий смысл.
Молюсь," чтобы вы исполнялись познанием воли Его,
во всякой премудрости и разумении духовном"...
(Кол. 1:9)
"Возьмите иго Мое на себя" —
вот это и есть — встать в одну упряжку с Ним,
вдвоём, ВМЕСТЕ тянуть телегу служения,
познавая друг друга — и это здОрово!
Причём, познание — это интересный
бесконечный процесс...
Я люблю вас, поэтому делюсь
самыми сокровенными откровениями.
Веры вам, надежды, любви,
успехов в познании Господа!
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через ПОЗНАНИЕ Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь".
(2 Петра 1: 3-7)
Только через ПОЗНАНИЕ Господа
мы получаем ВСЁ потребное для жизни!
Свидетельство о публикации №121031302524