Дворец
Берег голубой,
Где русалки плещутся с волною
И шумит прибой:
Там дворец, из мрамора и злата,
Обнаружил мир,
В нем монарха царские палаты,
Освящает клир.
В том дворце бассейны и театры,
А за ним - бурьян.
На пилоне веют клеопатры
и дымит кальян.
Там воздвиг под сводом цесаревич
Золочёный трон,
И разносит ветер непокорный,
колокольный звон.
Вьет гнездо над куполом жар-птица,
Во дворце - аврал.
В нем досуг капризная царица
воплощает в рай.
А дворец на каменном утесе
Обозначил суть,
Облачившись среди пихт и сосен,
В ледяную жуть.
Герб монарха обернулся стягом
И извергся вон.
Взмылся как болотная коряга,
В позолоте трон.
Там плетут дворцовые интриги
слуги и пажи,
Да снуют по закромам расстриги,
Как в печи ужи.
Тот дворец прослыл худою славой:
Господи, прости.
Молятся во всех церквах миряне
О Святой Руси.
Во дворце вампиры и колдуньи
Не смыкают глаз.
Внемлет их потребам вездесущий -
На псалтыри Спас.
Разнеслись по белу свету слухи
В прозе и стихах,
Что дворец тот оседлали духи,
В призрачных тонах.
Пали бриллианты и сапфиры
С царского венца,
На багет причудливой картины
Славного дворца.
Тот дворец у моря исполином
Погрузился в мрак
И пронесся дух его над миром
На семи ветрах.
Сдули волны с берега русалок
В бездну синих вод.
Чайки прокричали над причалом,
Обомлел народ.
У поэта вырвало страницы...
Унесло перо...
С ним стихия продолжает биться
В секторе "зеро"
А дворец предстал в народе мемом
Без особых строк
И закрыл врата придворным в небо -
Триединый Бог.
04.02.2021г.
В.К.К.
Свидетельство о публикации №121031302447
Такие и должны быть стихи в наше время.
А Бог навсегда врата в небо закрыл?.. Вопрос со множеством неизвестных...
Андрей Николаевич Котов 29.02.2024 21:14 Заявить о нарушении