Николаю Коляде

*
*
... лицедеи ! -
что с них взять, -
могут в узел завязать
человека, целый зал...
с виду всё - базар, вокзал, -
молодей или состарься –
наступающий катарсис
душу грешную омоет
и душа,
прозрев,
завоет,
скинув накипь и окалину,
как подснежник на проталине,
станет белой, - чисто белой... –

вот оно - актёра
дело...

05.10.15.


Рецензии