Говорят, поэту...

Говорят, поэту корка хлеба
В самый раз, и… легче так  творить.
Тот, кто в шкуре стихотворца не был,
Может так зловредно говорить.

Боже мой, Цветаева Марина,
Где твой  ранний лучезарный свет?
Растворился след аквамарина
На стихах твоих   последних лет.

Ты была в еде  неприхотлива,
Были  бы перо, чернила, стол…
Без  креста  - безвестная  могила,
Не  нашёлся  слёзной   ивы ствол.

Не нашли ни слова, и ни хлеба,
Добивали выжженным клеймом.
Август -  чёрное пятно на  небе,
Поздним понимаю я умом.


Рецензии